Não devemos nos calar

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Assedio sexual, um tema que vem sendo muito abordado no século 21. Não é em suma, particularmente decorrente somente em nossa sociedade moderna, pois vem sendo palco de discussão desde muito tempo atrás até os dias de hoje. Mulheres são as principais vitimas deste contexto. E na maioria das vezes sofrem caladas. Quantas vezes não ouvimos noticias em que mulheres foram estupradas, molestadas, vitimas de cantadas e até mesmo mortas por conta de assedio? E bom particularmente isso já se tornou normal a nossos ouvidos. Vemos muitos casos e na maioria são as violentadas que saem como erradas. Já ouvi muitas vezes pessoas falarem “foi estuprada porque estava bêbada”, “mexeram com ela na rua, pois não estava vestida de acordo”, “estava no lugar errado e na hora errada”, “se tivesse vergonha na cara isso não teria acontecido”. A culpa não é da vitima e sim do agressor. Precisamos de mais pessoas falando sobre isso, abordando o assunto, não como se fosse um tabu mas sim que sua filha, mãe, irmã, prima e tia não sejam violentadas com palavras e assoes de gente que não sabe respeitar espaço pessoal. Não podemos nos calar. Assedio é uma coisa seria e não brincadeira. Precisamos combater isso, se formos vitimas não nos calar ir a publico fazer a pessoa que praticou este ato seja punida por sua ação. Nos unirmos contra essa causa e falar que isso não é normal. Já passou da hora das mulheres serem ouvidas. Queremos sair na rua e não levar cantadas, ir as baladas nos divertir e não ter nosso corpo sendo tocado sem permissão, andar de roupas confortáveis sem ser assediada. Isso deve parar.