Não ao assédio sexual

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Diante dos inúmeros casos que vem ocorrendo de assédio sexual á mulher, tem se tornado imprescindível que ocorra uma abrangência maior e ampla publicidade sobre o assunto. É inaceitável que diante de todas as conquistas obtidas pelas mulheres ao longo das décadas elas ainda sejam vistas como um “sexo frágil”. Indubitavelmente a visão machista se relaciona intimamente com o assédio, a sociedade desde sua formação tem uma concepção de que á mulher deve ser submissa ao homem, porém essa visão tem se tornado ultrapassada. As conquistas das mulheres atualmente são inúmeras e já se igualam aos direitos dos homens. Os casos em que mulheres são assediadas tem aumentado desenfreadamente e tem sido noticiado diariamente pela mídia, que expõe de forma clara como essa prática delituosa tem ocorrido, principalmente em ambientes públicos e de grande movimentação. Essa vertente pode ser explicada pelo fato dos delituosos estarem cada vez mais audaciosos e ágeis, não se constrangendo mais perante a sociedade. Além do mais, explica-se pela falta de uma penalização efetiva aos que cometem esses atos atentatórios. Recentemente foram aprovadas algumas mudanças na legislação penal que incluem essas condutas como delito, contudo, é necessário que o Estado seja efetivamente coercitivo, transferindo essas alterações para o plano real. Portanto, a sociedade deve se unir no combate a esses assediadores, devem ser feitas campanhas de ampla divulgação nas redes sociais e nas mídias, além de uma intervenção do Estado em divulgar a tipificação criminal e suas penalidades, a fim de coibir e amedronta-los, para que ocorra uma diminuição dessa esdrúxula atitude.