Me ajudem Por favor galera

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Tem muito se discutido na atualidade, sobre assédio sexual contra mulheres, no Brasil esse número vem crescendo diariamente, pois, o respeito, a educação e o caráter estão deixando de vir de família. O assédio às mulheres está por toda parte. Em uma matéria publica no jornal Folha de São Paulo é possível ver que 35% dos casos acontecem dentro do transporte público, 33% nas ruas, 19% em bares e baladas, 10% no trabalho, 6% na escola ou faculdade e 2% na própria casa.Segundo ao IPEA 85% das mulheres já tiveram seu corpo tocado sem permissão, isso acontece porque as pessoas estão perdendo o direito de se expressar. Esses números vultosos fizeram com que os senadores estabelecessem dois novos projetos e os mesmo foram rapidamente aprovado. Os projetos vem com a proposta de inibir o indivíduo já que o ato de se esfregar em uma pessoa pode se enquadrar em importunação ofensiva ao pudor, que sua contravenção penal é multa. De outra forma tratado, o crime de violação sexual pode se acarretar de penas entre dois e seis anos. Também cabe citar que Magno Malta fez a inserção de um artigo no Código penal onde o fato de constranger, molestar ou importunar um indivíduo mesmo sem haver contato com o mesmo, o acusado pode receber uma pena de dois a quatro anos. Se for constatados casos de assédio em locais públicos a pena pode subir para três a seis anos. Infere-se, portanto, que os números elevados referentes ao assédio sexual é um fator bastante prejudicial para cultura brasileira. Destarte, o Governo precisar criar punições que sejam mais rigorosas e venham a coibir o indivíduo da prática. Ainda cabe aos órgãos responsáveis, juntamente com famílias e escolas a realização de palestras com o objetivo de conscientização. Assim evidenciando uma união e ação conjunta entre poder e população será possíveis resultados Significativos.