Disertativa argumentativa

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio sexual tem vindo á tona, pois os casos crescem a cada ano, mais mesmo com tantas denuncias o problema é bem maior do que se pensa. E a maioria das ocorrências são de mulheres em transportes públicos com ônibus e metro. Mas mesmo essa sendo a maioria ainda não é só, pois pela forma de se vestir são assediadas também nas ruas, que é o segunda lugar de mais ocorrências. Geralmente elas sofrem com problemas não verbais, pois ao estarem nesses lugares os homens se acham no direito de tocá-las por causa do pouco espaço. Isso as causa um grande constrangimento e esse é o principal motivo dessa problemática das poucas denuncias. O julgamento as acua, em alguns casos param até de usar o que gostam para não passarem por essas situações na rua. Não só mulheres como também jovens e até mesmo homens, perdem o direito a escolha por ser julgado com aspectos fúteis como o modo de se vestir. As leis melhoraram nesses aspectos mais mesmo assim os que passam por essa situação não se sentem a vontade para denunciar. Deve-se influenciar a denuncia para acabar com esse mal, afinal todos temos o direito a liberdade, devemos viver uma democracia.