cultura ou abuso

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A dignidade sexual vêm do reconhecimento e do respeito, em relação ao círculo social e familiar, a saber que estas palavras são apenas uma definição para uma parte da sociedade brasileira,isto é, renegam essa palavra em seus cotidianos, uma vez que o desrespeito é habitual à rotina, primordialmente ao se dizer da sua satisfação sexual. Uma nação de cultura mista e diversa,predominando as influências opressivas e invasivas, herdadas desde o princípio da colonização do território brasileiro e observadas até os dias que correm ,em razão disso o tráfico de pessoas para atos libidinosos,assédio sexual,estupro e pedofilia são constantemente noticiados nos meios sociais. Informados a respeito da situação contemporânea no país,estão alertas que todos independente do gênero estão a deriva da violência sexual e transgressões físicas,entretanto o índice é mais elevado quanto a abordagem a casta feminina,pois é vista pelo corpo social como sexo frágil´porém quando analisados os percentuais não conferem com a atual situação pelo fato que apenas 35% dos casos são registrado. Por todos esses aspectos mencionados,percebe-se que a solução se deve unicamente a educação , como dizia Nelson Mandela " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."Conclui-se que o início tem que vir dos domicílios e reforçado durante a adolescência nas escolas com as palestras, devem ser abertas ao público,com foco nos bairros de classes inferiores,para que haja orientação sobre oque fazer caso forem vítimas e sobre seus direitos diante o código penal brasileiro.