Assédio e violência contra a mulher

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Infelizmente, nos dias atuais, é muito comum para as mulheres viverem ou presenciarem atos de violência e assédio sexual nos mais variados ambientes e situações. A maior parte da população feminina já passou por momentos constrangedores na vida. Por ser um assunto bastante presente, está ao alcance e conhecimentos de todos, homens e mulheres. Acompanha-se, quase que diariamente, milhares de casos de assédio e violência contra a mulher. Os ambientes geralmente são aqueles que fazem parte do cotidiano da vítima, ocorrendo muitas vezes na própria residência, por familiares e pessoas de confiança. As situações são as mais variadas e sempre se tenta colocar a culpa na mulher agredida, tentando responsabilizá-la pelo que acontece. A maioria das mulheres já sofreram algum tipo de assédio, caladas, oprimidas, sentindo-se culpadas por algo que não têm a mínima culpa. São vítimas da sociedade machista, que falta com o devido respeito às mulheres. Não se deve respeito a uma mulher por ela ser mulher, mas por ela ser um ser humano com os mesmos direitos que os homens. Assim, a mídia e as redes sociais devem lançar campanhas de conscientização, pais e professores precisam ensinar, desde cedo, os meninos a respeitarem as meninas, o Governo Federal deve investir em apoio às mulheres afetadas e os homens terem consciência de que o respeito deve estar acima de tudo, em qualquer tipo de relação.