Assédio: É importante debater

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Há muito tempo as mulheres vem sendo vítimas de assédio sexual, tanto em transportes públicos como dentro de suas próprias casas. É comum haver um debate sofre esse assunto mas ele ainda é visto como um tabu, o que dificulta muito o combate desse ato. Muitas mulheres que passam por algum tipo de assédio se sentem envergonhadas, culpadas e com medo. Muitas não sabem que a culpa não é delas, pois as mesmas não pediram para que aquilo acontecesse, pelo contrário, a falta de segurança, principalmente em transporte públicos, ocasiona esses atos. Mas de quem é a culpa? O que deve ser feito ? A culpa é de uma cultura em que estamos inseridos, onde a mulher é vista apenas como um brinquedo nas mãos do homem e que isso não tem problema nenhum de acontecer. Deve ser feito mais debates sobre esse assunto, mais campanhas de conscientização para que as mulheres entendam que em caso de assédio elas não são culpadas, que devem denunciar e não se calarem, pois quanto mais o assédio for tratado como brincadeira, mais vai se tornar comum casos como esses (em ônibus, trabalho,etc.). O debate é a solução? Não. O debate vai apenas ajudar, pois vai trazer um conhecimento,mas se não houver uma prática para tirar essa ''superioridade'' do homem sobre a mulher, nada irá mudar.Além disso, a justiça deve criar leis que não autorizem qualquer forma de assédio, para diminuir esses casos de perseguição à mulher. Levando em consideração os fatos mencionados, o debate acerca do assédio sexual é algo indispensável.