assedio é coisa seria

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Ao longo dos últimos anos é possível notar mudanças no papel feminino na sociedade. Estas começaram a trabalhar fora das suas casas não se limitando mais as questões domésticas. Passando assim a ocupar escritórios, estabelecimentos públicos e entre outros, essa inserção feminina no mundo do trabalho trouce consigo o aumento dos casos de assedio sexual. A sociedade contemporânea sofreu varias mudanças. Porém alguns conceitos antigos ainda estão presentes no cotidiano como é o caso das suposições do direito masculino sobre o corpo feminino. Fazendo com quer inúmeras mulheres sejam vítimas de assedio sexual como mostra a campanha “chega de fiu fiu”, que convida mulheres para relatar os casos de assedio sexual sofrido, tornando-se possível deparar-se e com vários relatos que ocorreram no Brasil inteiro. O debate a cerca dos casos de assedio vem ganhando espaço no cotidiano seja por meio de post do site “think olga” ou por meio dos casos envolvendo atores consagrados como é o caso do Jose Maia ou até do meio internacional onde alguns atrizes afirmaram já terem sido vítimas de assedio sexual por parte Harvey Weinstein produtor cinematográfico. Evidenciando assim que não é um obstáculo enfrentando por indivíduos presentes em meios específicos. “o trabalho de mudança de uma cultura começa com a conscientização.” Barack Obama. Como disse o ex-presidente dos Estados Unidos é necessário que haja uma efetiva campanha de conscientização através de cartazes nas ruas da cidade, posts nas redes sócias como Facebook e Instagram, vídeos e depoimentos de vitimas relatando seus casos afins que os assediadores parem com tal abito.