Analfabetismo sexual

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O assédio sexual é o desrespeito e a limitação das vontades sexuais de um indivíduo por outro. Dessa forma, o debate sobre o tema é essencial, já que a atual sociedade é, de certa forma, pervertida e a cultura popular comumente difama e rebaixa a imagem da mulher para níveis meramente sexuais. Em primeiro lugar, a sociedade atual é imoral sobre assuntos ligados a sexo. Segundo Osho, filósofo indiano, toda proibição acarreta uma perversão e, para ele, a Igreja Católica enraizou por muito tempo a ideia que sexo é pecado, ocasionando um descontrole na sociedade. Fazendo uma alusão, é como um cachorro bravo que ficou semanas preso em uma coleira e, em dado momento, ele é solto, despertando uma vontade exacerbada de correr no mesmo. Como não bastasse, a cultura popular brasileira, muitas vezes, analisa a mulher apenas como um meio de conseguir prazer carnal. Tal fato, favorece para que eventos de assédio sexual ocorra rotineiramente. Pode-se observar, em vista disso, as letras de Funk mais atuais, grande parte observa a mulher como um objeto de prazer, esquecendo-se os direitos civis e constitucionais da mesma. Fica evidente portanto, que a sociedade atual é desmoralizada no aspecto sexual devido a fatores históricos e também culturais. Para solucionar tal impasse, é necessário que o Governo Federal juntamente com os principais meios de comunicação exerça censura, em locais como o Youtube, para que a ideologia desrespeitosa da música não dissemine-se pelo país. Além disso, também é interessante que em escolas ocorra palestras acerca do tema. Dessa forma, os alunos teriam a real noção do problema e através de cartazes e panfletos propostos como atividade educacional, poderiam auxiliar na conscientização de toda população.