Amelhor redação forever

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Para Nelson Mandela, ‘‘A educação é a maior arma para mudar o mundo’‘. Essa afirmação permite uma reflexão acerca do problema vivido diariamente por uma grande maioria, mulher, no território Brasileiro - O assedio sexual. Visto que esse crime tem origem na Objetificação da mulher e naturalismo do machismo na cultura nacional. Dessa forma, esse tipo de violência não é um problema esporádico, e apresenta vitimas especificas em locais diversificados. Segundo dados da ONU, uma em cada cinco mulheres, já foi, ou será vítima de assédio sexual. Onde a grande maioria dos autores é masculino. Nesse contexto, Mandela sempre pregou e lutou pela igualdade entre os gêneros e raças, sem que haja preconceito ou exclusão. O que muitas vezes não existe no brasil, pois a maioria dos homens ainda enxergam a mulher como um objeto de satisfação sexual, baseada na criação patriarcal de tempos remotos, como por exemplo na Grécia antiga. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, é necessário implementar polí­ticas públicas que garantam a segurança da mulher em espaços públicos. Como por exemplo a criação de transporte público exclusivo para mulheres. Além disso é preciso que a mulher tenha mais voz na sociedade para que todos vejam que a diferença de gênero é um atraso em todos os sentidos.