A violação do corpo feminino

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

A violência sexual feminina acontece com mais frequência em transportes públicos, nos quais tem grande fluxo de pessoas quase todos os dias. A justiça procura um método para impor as punições e multas para os infratores desse crime de modo que não venham pratica-lo novamente. As linhas metropolitanas da grande São Paulo, ficam lotadas em horários de pico, onde as pessoas se apertam para chegarem nos seus destinos, proporcionando o local perfeito para homens pervertidos cometerem seus delitos. Com a falta de guardas em pontos específicos da estação e também de um órgão especializado nesse tipo de crime tornam o ambiente ainda mais confortável para o infrator, e dificultam a defesa da vitima que teve seu corpo violado e na maioria das vezes se vê sem recursos para prestar uma queixa juntos as órgãos da justiça ou até mesmo se quer sem provas materiais para punir o infrator. Foi aprovada no Senado a nova lei proposta pelo senador Magno Malta, que caracteriza como crime a violação do corpo feminino em locais públicos com pena de 2 a 4 anos de prisão sem direito á reclusão, isso é uma grande vitória para as mulheres que agora têm aos seus lados uma lei especifica para inibir esse crime, mas não basta apenas uma nova lei, pois o governo tem recursos para incentivar através de campanhas e da mídia que as mulheres que forem vitimas de abusos sexuais em locais públicos possam denunciar seus algozes com a certeza de que eles pagarão caro por tal ato. Portanto fica claro que na época contemporânea a sociedade está em evolução constante como nunca se viu, e os parlamentares são responsáveis pela ordem da nação e eles têm um grande papel em relação ao bem estar social, novas medidas de incentivo a direitos iguais e novas leis surgem conforme a necessidade da população, porém é preciso uma parceria com diversos órgãos de comunicação para implantar e espalhar as novas sanções em um país de proporção continental e emergente.