A luta contra o assédio no Brasil.

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

Desde o começo da luta por seus direitos na sociedade, a cultura do assédio à mulher se permeia. Sendo assim um problema sociocultural e que necessita de medidas de fiscalização e de campanhas educativas. O assédio à mulher no Brasil, é devido a resquícios históricos do patriarquismo. Em virtude da forma da organização social imposta desde o período paleolítico, em que eram vistas apenas como objeto de reprodução para a manutenção do poder, ou responsáveis pelas tarefas do lar. Embora existam leis para a proteção desse grupo contra a violência, há certa deficiência no controle do assédio. Visto que o assédio pode ser praticado de diversas formas e em qualquer lugar, é importante ressaltar que os investimentos em ferramentas de denúncia e monitoramento são extremamente baixos, ou seja, é inevitável o apoio do governo. Portanto, medidas são necessárias para a resolução do impasse. O governo deve investir em novas ferramentas de denúncia e monitoramento, além da contratação de funcionários para fiscalizar e aplicar multas aos indivíduos. Além disso, com o auxílio da mídia o MEC deve fazer comerciais e campanhas educativas para todo o público com o objetivo de reduzir a transferência dessa cultura para as futuras gerações e também a conscientização dos demais. Desse modo reduzindo os casos de assédio no Brasil.