A Educação no centro das atenções

A relevância do debate acerca do assédio sexual no Brasil

O Brasil é um país de origem humilde socialmente e em sua educação onde boa parte dos seus habitantes não tem oportunidade de estudar e formar princípios adequados para uma melhor convivência em sociedade, onde muitas vezes quem tende a sofrer é a mulher, que desde os primórdios vem sendo submissa tanto em seu lar quanto dentro da sociedade. Ultimamente, à luz do dia ela vem sendo obrigada a se deparar com situações constrangedoras quando meros desconhecidos às abordam de forma totalmente inesperada causando assim momentos de verdadeiro terror. Em contraponto temos um país que vem se adaptando a essas dificuldades que lhe aparecem decorrente de uma educação escassa, criando leis que tentam amparar o “sexo frágil” dando-lhe o apoio legislativo que ele merece. Contudo sabe-se que isso pode ser evitado com uma educação mais rica em informações, incluindo nesta a educação sexual afim de esclarecer a importância do debate acerca do respeito ao próximo seja ele do sexo que for. Dessa forma conclui-se que a educação sexual nas escolas e o seu debate livremente seja em salas de aula ou no seio familiar trará mais cordialidade na hora de lidar com o sexo oposto, trazendo também muito mais conforto e segurança para as mulheres do país.