Uma vida saudável

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Sabemos que desde do Iluminismo, entende-se que uma sociedade só e protegida, quando um individuo , se mobilizar com o problema do outro, dentro desses fatos, colocamos a situação , aonde as crianças Brasileiras veem sofrendo com a falta de uma infância saudável. Atualmente o Brasil vem enfrentando vários problemas com isso , as crianças não estão tendo mais uma vida saudável sendo prejudicial na saúde e no desenvolvimento de sua formação , nos dias de hoje milhares de crianças já enfrentam problemas sérios de saúde , como , obesidade , diabetes, entre outros , tudo isso por falta de uma boa educação alimentar. Contudo, essa situação esta ligada a vários fatores, como diz Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a sociedade faz dele" diante desses aspectos notamos que as crianças do nosso país muitas das vezes são induzidas pela mídia e acabam consumidor , alimentos não saudável, aonde a educação em casa também consta como um grande problema . Desse modo medidas cabíveis são necessárias para a resolução do impasse , como diz Mahatma Gandhi "Você nunca saberá que resultados terão a sua ação, mais sabe-se que se não fizer nada, não existirão resultados". Desse modo o MEC ( Ministério da educação) , com parceria com escolas e nutricionistas , para fornecer alimentos ainda mais saudável para as crianças do nosso país nas escolas , tanto pública como privadas , e conscientizarem também ao país sobre a importância de ter uma boa alimentação , evitando desse modo , problemas futuros de saúde.