Tecnologia da educação ou educação da tecnologia ?

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Na primeira infância, temos aprendizados que ficam na inconsciência e na consciência. É nesta fase, que obtemos os valores sociais, morais e emocionais, além de começarmos a obter, a compreensão do mundo, e das pessoas. No mais, é de suma importância ter uma educação que incentive a criança de tal modo que esta mesma, cresça de uma forma saudável. A educação, além de fazer com que a criança seja estimulada intelectualmente, a sociabilidade também está atrelado ao aprendizado de comportamento. Com a tecnologia, a educação vem sendo transformada pela forma de educar, e a capacidade de tais crianças pela tecnologia, também vendo sendo modificada. Portanto, é necessário modificar a educação de tal modo, que estimule de uma forma proveitosa. Com a evolução da tecnologia, os brinquedos que usavam nos anos 90, por exemplo, passaram a ser utilizados hoje por meio da tecnologia, como o ipad. As crianças atuais, tem mais dimensão e diversidade de estímulos visuais. Entretanto, de acordo com pesquisas, a sociabilidade vem sendo diminuída por excesso de tecnologia.Com isso, as relações sociais também vêm sendo modificadas, de modo que possa ocorrer, em vez de ser através da explicação de diálogo sobre as coisas, a criança ter a autonomia de pesquisar no google. A infância saudável é necessária para a formação de um cidadão, através do equilíbrio como um todo. Esse equilíbrio, é associado não apenas ao uso de tecnologia, mas usar essa mesma a favor de uma sociabilidade, para obter uma cidadania. O equilíbrio, entre o lazer e as obrigações, faz com que a criança tenha uma perspectiva de vida de uma forma, diferente daqueles que são educados para se ter apenas obrigações. Isso impactará de uma forma ou de outra, em um futuro próximo da criança. Atualmente, há inúmeros casos de ainda na infância ocorrerem distúrbios como ansiedade, síndrome do pânico. Esses problemas psicológicos está atrelado não apenas funções psíquicas, químicas, mas também fruto da educação, vindo do lar. O primeiro contato da criança, é em casa, onde obtém os primeiros valores. Um exemplo, é comparar uma criança que cresceu em um lar com violência, e o grau de obter a mesma violência é maior, diferentemente, de um outro que cresceu em um lar, com estímulo de empatia. Portanto, é necessário visualizar e identificar a real conduta de uma boa infância para ter crianças saudáveis é primeiro dentro de casa. Não adianta colocar toda a responsabilidade na escola, se não há um trabalho em conjunto para ter uma real produtividade de aprendizagem de uma criança que terá estímulos em todos os ambientes. Incentivar a tecnologia para educação, e ter atitudes empáticas com as próprias crianças, é um jeito de tentar criar uma criança saudável. Já dizia Immanuel Kant, que o homem não é nada daquilo que a educação faz dele.