A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

No que se refere à relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro, é possível afirmar que a forma como a infância de uma criança é moldada pode interferir no seu processo de aprendizagem como também na forma que essa se comportará em sociedade. Desse modo, é notório a importância de uma educação infantil de qualidade. Assim como diz a famosa frase do célebre filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Logo, investir na educação primaria é ter a garantia de um fortalecimento socioeconômico dentro de um país. No entanto, embora a taxa de escolarização no Brasil tenha aumentado, o país ainda enfrenta obstáculos pela falta de vagas em creches e pré-escolas bem como uma forte desigualdade social. Convém lembrar ainda que o Brasil tem uma grande disparidade entre os investimentos no ensino superior em relação à educação infantil, supervalorizando as faculdades públicas e ignorando a importância do investimento na primeira infância, sucedendo em um déficit educacional na formação dos brasileiros. Em vista disso, faz-se necessário maiores investimentos na educação infantil brasileira. Por conseguinte, o Governo federal por intermédio do Ministério da educação deve procurar aumentar o número de vagas em creches e pré-escolas através de políticas públicas, tendo em vista um alcance maior de crianças nas escolas principalmente as de baixa renda, afinal assim, será obtido a formação de novos cidadãos brasileiros por meio de uma infância saudável.