A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

No filme Divertida Mente, mostra cinco sentimentos dentro da mente de uma garota de 11 anos, alegria, tristeza, medo, raiva e nojo, que são responsáveis por processar as informações e armazenar as memórias,a história mostra o quanto a educação emocional é importante na formação de qualquer pessoal e como elas podem influenciar no comportamento.Dito isso, podemos analisar a relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro Primeiramente, é válido ressaltar que os pais são responsáveis garantir uma infância saudável física e emocionalmente, que será fundamental da formação do ser humano. Porém, a maioria dos pais são obrigados a passar o dia fora, e os filhos ficam sob a responsabilidade de terceiros, e muitas horas na frente da televisão e do tablet acabam modelando a criança de acordo o interesse da mídia, que contribuem para fragilização da criança e para a exposição a situações que podem interferir,de forma nociva, na formação da sua personalidade e no emocional,como um exemplo disso o desenho animado do Pica-Pau,extremamente trapaceiro e as vezes violento. Ademais, para o filósofo John Locke ´´o ser humano é uma tela em branco que é preenchida com as experiências e influências ´´.Dito isso, podemos afirmar que a escola possui um papel fundamental nesse “preenchimento” de um cidadão, visto que é nos primeiros anos de vida que se forma a personalidade de uma pessoa, é na escola que se deve aprender a viver em comunidade e com a diversidade .Desta forma, a escola precisa estar preparada para ofertar uma educação saudável e livre de preconceitos.Assim, é na escola que se faz as primeiras amizades, os primeiros contatos com a sociedade, então se essas experiências forem negativas, existem uma grande chance interferir na infância e na formação psicossocial do cidadão. Mediante o elencado, é notória a relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro. Portanto, torna-se imperial que exista uma parceria escola e famílias,para proporcionar uma infância saudável , nas escolas devem-se promover debates, bate-papos entre alunos, pais e educadores, mensalmente, com a finalidade de promover uma proximidade e diálogo entre os envolvidos , no intuito de formar um cidadão com bases sólidas e sociável.Só assim será possível ofertar uma infância saudável para a formação do cidadão Brasileiro.