A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Segundo James J. Heckman, investir na primeira infância é o caminho mais lógico para reduzir déficits e fortalecer a economia, pois, as crianças de hoje são o futuro de uma nação. O lema do país, Ordem e Progresso, não conduz com realidade dos jovens e crianças brasileiras, que são agredidas, abusados fisicamente e psicologicamente e mal educados pelos pais. Os responsáveis por esses jovens reclamam muito sobre os atos de seus filhos, de xingar, brigar, não obedecer regras, mas não reparam que aquela educação foram dada por eles mesmos durante a infância de seus filhos. Por consequência disso essas crianças crescem revoltadas e mal educadas. O abuso físico e psicológico durante a infância e um dos principais problemas atuais e futuros do Brasil, por que, com o passar dos anos esses jovens que irão estar no mercado de trabalho, com muitos problemas. Diante disso, os responsáveis legais desses jovens devem se preocupar bastante com a infância de seus filhos, tratando-o com amor dando estrutura familiar e emocional para que eles facão uma nação bem estruturada economicamente.