A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Segundo o biólogo Louis Pasteur, uma criança inspira-o dois sentimentos: ternura, pelo que é, e respeito pelo que pode vir a ser. Essa visão auxilia na análise da questão da relevância de uma infância saudável na formação do cidadão, uma vez que uma criança é inocente e facilmente moldável. Dessa forma, bases fortes na educação e segurança fazem a diferença na formação do cidadão. Primeiramente, pode-se apontar a educação primária como uma fonte de estímulos criativo para desde cedo elas aprenderem a lidar com problemas de diferentes forma. Entretanto, o sistema educacional atual obriga as crianças a seguirem um único modelo de aprendizado, portanto, diminuindo a capacidade criativa delas. Todavia, o incentivo à novas formas de resoluções traria grande avanço no desenvolvimento intelectual dessas pessoas, e de acordo com Albert Einstein "Insanidade é tentar a mesma coisa e esperar resultados diferentes". Logo, a diversificação de pensamentos daria origem a novos resultados no ensino, em que cada criança teria seu próprio desenvolvimento e seguiria de acordo com suas habilidades e preferências. Dessa forma, a formaçao desses jovens se tornaria muito mais eficiente, fazendo assim o desenvolvimento de cidadãos mais desenvoltos . Além do mais, a segurança é um fator imprescindível para o desenvolvimento infantil, em que a criança que não se sente segura, seja na escola, seja em casa, não é capaze de se preocupar com aprendizado intelectual e pessoal. Entretanto, a segurança delas se mostra precária ao vermos dados do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, que revelou que 70% das vítimas de abuso sexual são crianças e adolescentes. Portanto, há um falho sistema de segurança, em que os agressores são dificilmente julgados, em que na maioria dos casos é um membro da família, de modo que isso causa um dano imensurável ao longo da vida da vítima. Dessa maneira, podendo corromper toda perspectiva de futuro que o cidadão poderia ter. Nesse sentido, urge o Estado, por meio de envio de recurso ao Ministério da Educação, promova a reformulação do método de ensino, por meio da preparação de professores capazes de envolver e desenvolver o melhor de cada aluno, objetivando o desenvolvimento de interesse pelo conhecimento desde o início. Outrossim, o Estado deve prover patrulhamento perto de escolas e incentivar a denúncia de agressores, por meio da implantação e divulgação de meios de denúncia anônimos e seguros, visando a completa proteção da vítima e familiares. Dessa maneira, o Brasil poderá superar os desafios quanto à formação do cidadão de bem.