A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro O Brasil tem a nação que busca na prática dos direitos e deveres obter o que está descrito em sua bandeira “Ordem e progresso”. Para se concretizar o progresso em vários âmbitos é necessário que cada cidadão tenha uma infância saudável e assim colabore com o crescimento do país. Nessa linha de raciocínio cabe destacar que nem tão perto está de acontecer o que foi proposto anteriormente. Esse raciocínio tem como base a má estruturação de algumas famílias. Para a criança ter uma infância saudável, é válido que haja coloboração dos “chefes de família” ou seja, pai e mãe. No entanto, eles, em busca de melhores condições financeiras e sem formação acadêmica, trabalham exaustivamente. Isso faz com que o tempo que seria destinado aos filhos fique restrito, e, a conseqüência não é das melhores. Os filhos perdem a atenção e os cuidados básicos, como saúde, carinho, lazer, que os pais deveriam dar, o tempo cronológico da criança não para e por menos esperar chega a fase adulta. Nessa perspectiva os resquícios de uma má infância, sem os cuidados necessários, são altamente prejudiciais a elas na fase adulta, pois, não fora corrigido no tempo certo. Assim a criança quando passa pela sua infância com despreparos pode tornar-se um adulto com maus hábitos, como também cidadãos irresponsáveis, consequentemente profissionais de baixa qualidade. Portanto, é necessário que haja uma assistência familiar ostensiva, como também preventiva. Fazendo com que seu membro se sinta cuidado em todas as áreas possíveis, e assim o torne mais eficiente e um melhor cidadão, acarretando para o crescimento em ordem e progresso.