A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A famosa frase, "Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homem", do filósofo grego Pitágoras, condiz muito com a realidade infantil brasileira. Uma vez que, o Brasil tem um alto índice de analfabetismo, envolvendo milhões de brasileiros e isso precisa ser combatido. Há no país, muitas pessoas que não tem acesso à educação. Tendo em vista que, muitos destes tem uma renda salarial familiar muito baixa ou até inexistente e, por isso, moram em locais afastados da escola mais próxima. É o caso, por exemplo, das pessoas que moram nos sertões nordestinos e das populações ribeirinhas, portanto, não há a possibilidade destes, se alfabetizarem. Além disso, existe também o aluno que acaba desistindo da vida escolar por questões traumáticas vividas dentro da sala de aula. Questões como o bullyng, sendo ele físico ou não físico e, a integração do deficiente junto aos outro, são situações muito recorrentes ainda com a criança brasileira. Mesmo que, por serem crianças e terem um senso crítico abaixo de um adulto, ainda assim, é necessário impôr mudanças ideológicas desde cedo. De acordo com o pensador Pitágoras, a vertente do problema é a educação. Sendo assim, o melhor jeito de solucionar este impasse é: o Governo juntamente do MEC, investir no transporte público para que alcance todas as áreas do país e na educação promovendo um lugar mais tranquilo e seguro para o aluno na escola e, também, conscientizar o restante das crianças da instituição para que, não pratiquem nenhum tipo de violência, seja ela, física ou psicológica, com o próximo.