A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A educação e saúde está intimamente relacionada ao desenvolvimento de seu país e, o avanço desse, por sua vez, influencia a qualidade de vida de sua nação. Além disso, a reformulação da sociedade de um país vem das crianças e adolescentes, assim, a relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro tem potencial para impulsionar o esporte e a ciência. Dessa maneira, como o esporte é apresentado na primeira etapa da vida e sua execução requer preparo físico, ao conciliar uma boa alimentação e um treinamento frequente, a possibilidade de destacar-se e representar o Brasil em competições como os Jogos Olímpicos, é ampliada com uma infância saudável, já que a própria prática esportiva em patamar amador é somada à infância saudável. Ademais ao esporte, a educação e ciência também é influenciada por uma infância saudável. Ao passo que, os cientistas, engenheiros e desenvolvedores atuais foram crianças um dia, portanto, para um total aproveitamento das capacidades intelectuais, a infância é a base disso. Sendo que, do nascimento aos 8 anos de idade, a criança encontra-se em fase de desenvolvimento e aperfeiçoamento tanto físico quanto intelectual, por isso, a importância do cuidado com os primeiros anos de vida. Nesse ínterim, a respeito da relevância da infância saudável na formação do cidadão, o Governo Federal deve prover saúde física e psicológica em suas escolas públicas. Por meio da mudança do início das aulas, de 7 da manhã para às 8 da manhã, assim, os alunos conseguem cumprir com mais facilidade o período de descanso, além disso, oferecer as refeições básicas referente ao módulo de ensino, meio período cumprindo com café , lanche e almoço; integral adiciona-se mais um lanche durante a tarde. Dessa forma, os estudantes podem estar descansados e bem alimentados para a prática de esporte e para o estudo.