A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Durante o governo de Hitler, havia uma grande manipulação nas escolas alemãs. Nesse contexto, só era ensinado às crianças os ideais nazistas, fazendo com que, posteriormente, eles também assumissem uma postura autoritária. Desse modo, fica claro que isso ocorria devido às pessoas desenvolverem concepções de mundo na infância, tornando indispensável que ela seja saudável. Em 2011, aconteceu o massacre de realengo. Neste episódio, um ex-aluno entrou na escola Tasso da Silveira e matou 12 pessoas. Após a apuração do crime, foi comprovado que o autor da chacina sofria Bullying naquela instituição e possuía, quando mais novo, diversas armas de brinquedo. Em vista disso, pode-se afirmar que o criminoso não teve uma adolescência adequada, o que pode ter contribuído para o delito. Logo, fica comprovado que os indivíduos já dão sinais de um possível caminho errado desde a infância. Segundo Paulo Freire, educador e pedagogo brasileiro, educação não transforma o mundo, ela muda as pessoas e essa o altera. Essa ideia desse filósofo destaca a necessidade dos pais educarem corretamente seus filhos, visto que eles já desenvolvem grandes escolhas na infância. Assim, os responsáveis devem ser bons exemplos para os seus descendentes. Evidencia-se, portanto, a importância de uma infância saudável. Para isso, o Ministério da Educação, em parceria com o da Saúde, deverá implementar, na grade escolar, uma matéria onde haja, desde o primário, total interação entre estudantes e psicólogos. Dessarte, diminuir-se-ão os problemas originados enquanto criança.