A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A datar de 1990,com a criação do estatuto da criança e do adolescente,verifica-se o aumento da luta entre ativistas sociais para garantir o direito de nossos futuros cidadãos á uma infância saudável.Todavia,é constatável a frequente ausência dessa prerrogativa,sobretudo em zonas periféricas,que vão desde o contato com organizações criminosas até o trabalho infantil forçado. É evidente á carência de politicas publicas em zonas próximas ao domínio do tráfico,o que torna os jovens mais desabastecidos vulneráveis á uma infância violenta,abrindo-se a possibilidade da entrada no mundo do crime,não por sua condição social,mas pelo ambiente a qual vive,já dizia Confúcio "A cultura está acima da diferença de condição social ".O abuso sexual,na qual o predomínio de vítimas concentra-se em crianças e adolescentes,também impede uma Infância saudável,pois resulta em depressão e baixa auto-estima do padecente através de praticas que não envolvem consentimento. A insuficiência financeira por parte da parentela também podem comprometer a infância de determinado individuo,desde da falta de recursos para investir em lazer,que resulta no baixo acesso a cultura,até,por imposição de terceiros,ao trabalho forçado,que muitas vezes,tratam-se de trabalhos em péssimas condições e baixos salários que remontam os tempos da revolução industrial. Torna-se claro,então,a importância de uma infância saudável a todo ser humano,pois somente assim teremos adultos que com saúde mental adequada para produzir para a sociedade.Portanto,é inescusável que o ministério da cultura,em parceria com o MEC,criem programas de inclusão social que busquem integrar esses jovens na sociedade através do investimento em cursos técnicos e em esportes para ocupar a mente e promover a auto-estima dos jovens e ensina-los a reagirem ao abuso sexual.O governo também deve oferecer bolsas de auxílio para alunos em situação de vulnerabilidade para evitar a evasão das escolas que atinge muitos jovens,para assim,estimular uma Por uma infância saudável através da educação,que de acordo com Aristóteles "A educação tem raízes amargas,mas os frutos são doces ".