A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

As maiorias das passagens quando se é adulto se remete a infância, isso é devido uma maior memoria que está relacionada a novas descobertas. Muitas das vezes em rodas de amigos é relatado algum trauma de infância que foi um momento muito marcante durante aquela fase, o fato é que essas passagens podem ser relacionadas a um episódio engraçado ou até mesmo acontecimentos trágicos associados a violência, e caso não tenha o certo tratamento pode ferir a personalidade do futuro adulto. Com o avanço dos meios de comunicação e da mídia, é transmitido cada vez mais casos relacionados a violência infantil, no qual um dos principais casos são os abusos sexuais. Graças aos órgãos como conselho tutelar além do contínuo incentivo a denúncias contra explorações infantil, teve maior notoriedade dos casos além de permitir uma reversão do psicológico da criança e adolescente devido o tratamento adequado com o intuito de reestruturar sua honra que foi abalada. Segundo o pensador John Locke “O homem nasce como se fosse uma folha em branco” o que significa é que com o passar do tempo a pessoa vai preenchendo através de suas vivências. Dessa maneira a atuação de uma família com valores de cidadania, uma escola com um dos principais objetivos voltados para a sócio educação no que se refere a se relacionar com a sociedade é fundamental para que no futuro tenha cidadãos exercendo todos os seus direitos e deveres seguindo a constituição brasileira. Desta forma, é de suma importância que medidas devem ser tomadas partindo dos órgãos como o Conselho tutelar deverá ampliar a sua atuação em não só tirar a criança de uma área vulnerável, mas também ter acompanhamento de acordo com o desenvolvimento dela até ter assertividade que o trauma foi superado. Além disso o Ministério da Educação deve implementar como requisito na grade de formação de professores e pedagogos temas relacionados a psicologia e formas de comportamentos das crianças, para que observem bem a forma como que estão relacionando com os colegas de classe e também algum comportamento atípico, para que medidas sejam tomadas o mais breve possível caso a criança esteja passando por momentos difíceis no âmbito familiar e entre outros.