A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Relativo à relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro,é possível afirmar que essa é a fase que o indivíduo leva como base para as vivências da vida adulta,uma vez que é nessa fase primária que as crianças estão em formação cerebral.Não só o cérebro em desenvolvimento como também o período em que as crianças recebem os primeiros aprendizados. É sábido que a infância é a fase base e primária na vida de um indivíduo,é nela que está em formação o cérebro e com ele seu caráter cognitivo e suas habilidades que irão posteriormente estruturar um futuro adulto e cidadão.Portanto é de imensa importância uma criança ter uma infância saudável e com direitos a saúde,educação,proteção e assitência.A fim dos indivíduos em sua fase adulta ter alicerce para saber filtrar as melhores escolhas,oportunidades,informações,atitudes para sua vida individual e em sociedade. Desse modo é na fase inicial da vida que os indivíduos recebem os primeiros aprendizados,esse período é relevante na vida que qualquer indivíduo,nela deve ser ministrados os primeiros ensinamentos acerca de modo de tratamento,comportamento,formação de caráter e já as pequenas responsabilidades.Para dessa forma as crianças já crescerem entendendo o seu real papel na sociedade,de um ser que faz a diferença de modo agregador. Com isso é relevante e indispensável uma infância saudável para a construção de adultos responsáveis com o país, portanto, faz-se necessária a intervenção da instituição familiar em oferecer uma educação saudável e agredadora para as pequenas crianças,com ensinamentos de comportamento e responsabilidades.Além de fornecerem o lugar de convívio sadio e fortaledor para elas,a fim de obter futuros adultos responsáveis para a sociedade brasileira.