A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Ao analisar o tema sobre a relevância da infância saudável na formação do indivíduo,vê-se que a formação infantil no atual sistema globalizado sobrecarrega as crianças e consequentemente compromete o direcionamento para a vida adulta.Sendo assim,cada vez mais cedo a fase pueril recorrentemente vem apresentando problemas psicossomáticos que abordam as crises de ansiedade e de depressão.Por meio dessa nova ''gestão emocional'' a humanidade incrementa os problemas do consumo e do bombardeamento de informações ao processamento caótico da psique. Segundo o médico e escritor Augusto Cury as crianças hoje em dia crescem sucateadas de informações em grande quantidade que não são aproveitadas, e isso contribui indubitavelmente para sobrecarregar o público infanto-juvenil e desenvolver problemas como a síndrome do pensamento acelerado que também está relacionada à baixa auto estima em uma sociedade canônica.Dessa forma, a formação da personalidade do jovem será parcialmente moldada pelas novas adversidades psicossomáticas deste século. Posterior a isso,o fenômeno da globalização desencadeou a predileção por medicações controladoras do sono e do humor,para controlar os obstáculos causados paradoxalmente pelo próprio sistema. Logo,abundantemente as crianças são diagnosticadas e medicadas erroneamente com déficit de atenção e hiperatividade, quando na verdade há uma ansiedade descontrolada que o próprio ambiente externo proporciona.Todo esse processo é super estimulado pela Indústria Cultural que participa intensamente do processo de ''reificação'' da sociedade que sem dúvidas compromete a fase pueril. Diante dos argumentos supracitados, o Estado por meio do Ministério da Educação e da participação da família,devem ser responsáveis pela elaboração de uma matéria obrigatória dentro da sala de aula que assim como a educação física estimula o corpo saudável,promova então atividades que estimule o desenvolvimento da mente saudável. Com isso,os problemas da mente podem ser editados,selecionados e resolvidos,pois, por meio da identificação serão capazes de minimizar as dificuldades através do autocontrole.Dessa maneira, a família proporcionará todo o suporte e dará continuidade ao processo dentro de casa por intermédio da interação pessoal e da informação básica do assunto a ser tratado ,pois assim a cidadania estará reforçada e integrada por pessoas com a psique mais próxima do equilíbrio.