A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Para ter uma infância saudável é preciso receber as devidas condições físicas, mentais e psicológicas. Até os 12 anos, as crianças são o reflexo dos pais, pois aprendem com eles a falar, agir, como se vestir, o que comer. Pois até essa idade, o ser humano é mais dependente dos cuidados dos responsáveis para o seu total desenvolvimento. Atualmente as crianças com 5 anos já ganham um celular ou iPad e muitas das vezes não tem o acompanhamento da família durante o uso do aparelho é assim os “pequenos” podem aprender coisas e palavras novas que nem sempre são boas, por exemplo aprender palavras ofensivas, xingamentos, bater em um coleguinha. A violência dentro da própria casa, também é um grande problema para a boa formação de um cidadão. Pois se tem agressão, insultos dentro do lar, a criança vai crescer com uma influência ruim, tornando-se uma pessoa sem valores morais. Portanto, é necessário a conscientização da sociedade para a importância de uma boa infância, que os pais saibam educar os filhos de uma boa maneira, e que a escola dê apoio, contratando psicólogos, o governo poderia criar palestras sobre comportamento não só para as crianças mas para os pais também.