A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Como dizia o matemático Pitágoras,eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens,logo percebe-se a importância de cuidar,proteger e educar as crianças.Porém,a falta de investimentos na infância,aliado aos péssimos hábitos transmitidos pela sociedade, dificultam a formação de um cidadão brasileiro consciente e honesto. De acordo com Heckman,ganhador do prêmio Nobel de economia em 2000,investir na primeira infância é a melhor forma de melhorar economicamente o Brasil.No entanto,o país está passando por uma grave crise econômica,por isso,cortou muitos gastos que seriam destinados para diversos setores da sociedade, inclusive educação infantil.Desse modo,crianças ficam "abandonadas",sem receberem atenção. Por outro lado,durante os cinco primeiros anos de vida,eles são basicamente um reflexo dos pais ou parentes,porque essa é uma fase de adaptação,na qual aprendem conceitos fundamentais de conduta e personalidade,observando o que acontece ao seu redor .Dessa forma,estão condenados a repetir os mesmos erros de seus projenitores. Nessa perspectiva,portanto,é evidente a relevância de zelar das crianças.O Governo Federal,em conjunto com ONGs,deve criar projetos de apoio à infância,com a finalidade de conscientizar os pais, por meio de reuniões em creches e escolas primárias,ensinando-os como se comportar de maneira correta perante seus filhos.Com isso,futuramente a sociedade será composta por homens íntegros e justos.