A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Na física clássica, a 3ª Lei de Newton, " Lei da ação e reação", se encaixa perfeitamente no contexto social, quando o assunto é a importância de uma infância saudável na formação dos brasileiros. Onde a ação de se investir na infância dos brasileiros, dará origem a boas reações, como uma sociedade benévola e economicamente estruturada. A infância é a principal fase da vida para a criação de uma boa pessoa, logo, uma boa sociedade. Na infância, se aprende habilidades, como sociabilidade, e princípios, como benevolência, que corroboram para a formação do caráter. O que irá levar a formação de pessoas produtivas e benevolentes. Segundo J.J. Rousseau, a infância é um período fundamental para a constituição humana. Além disso, o investimento na educação na infância, é algo extremamente relevante para a economia da nação. Segundo James J. Heckman, da Universidade de Chicago, Prêmio Nobel de Economia no ano de 2000, o investimento na infância reduz os déficits e fortalece a economia, além de criar um crescimento econômico e diminuir as despesas sociais. O que trás mais reações boas a sociedade. Dito isto, o Ministério da Educação deve dar mais incentivo aos profissionais da área pedagógica , como cursos de especialização, baseado em estudo recentes sobre o tema. Concomitantemente, deve realizar campanhas publicitárias, por meio da internet, nas redes sociais, sobre o tema, com a finalidade de conscientizar e orientar aos pais e as famílias sobre a importância do ensinamento de bons princípios e habilidades na infância.