A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A série “Anne With Na E” aborda conflitos, por meio do ponto de vista de crianças, e reflete sobre os vínculos familiares, e o ambiente educacional, como importantes para o desenvolvimento. Com isso, a primeira fase da infância, que vai até os 6 anos, é importante para estimular atividades cerebrais relacionadas ao raciocínio lógico. Dessa forma, a educação é um importante fator contribuinte para o crescimento intelectual, porém, no Brasil, há crianças fora das escolas e, além disso, é necessário o vínculo familiar para a evolução psicológica. Diante disso, deve-se analisar a relevância da educação infantil e da formação social, por meio de diálogo, no desenvolvimento. Conforme ocorrera os avanços científicos, pesquisas relacionadas a formação do ser humano foram feitas e concluíram que a infância é uma fase importante para o crescimento intelectual de um indivíduo. Sendo assim, a negligência da família e do Estado, com relação ao acesso à educação das crianças, prejudica o seu desenvolvimento e priva os indivíduos de uma formação completa, que deveria ser garantida pelo ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente). Logo, pesquisas feitas pela “Ciência Pela Infância” mostram que atividades, como a música e o estudo da matemática, formam o raciocínio lógico e desenvolvem áreas cerebrais. Todavia, a evasão escolar priva as crianças de um direito que é garantido pela Constituição e que irá colaborar para a formação intelectual e profissional do cidadão. Ademais, a família é importante para a formação psíquica de uma criança, visto que desenvolvem as emoções e criam vínculos. Na série “Anne With Na E” a personagem principal é abandonada na infância e passa por conflitos internos até encontrar uma família e, por fim, se encontra em um ambiente seguro para conversar e fazer a manutenção de seu intelecto. Ou seja, o ambiente saudável é necessário para formar a personalidade e o caráter de um indivíduo. Além disso, os comportamentos das crianças estão diretamente relacionados a influência dos responsáveis segundo o site “PsicoNews”. Assim, é importante que a família analise os valores que estão sendo passados, pois eles fazem parte do processo de crescimento. Por consequência o diálogo deve ser levado em consideração, já que as crianças utilizam os questionamentos para compreender o mundo ao seu redor. Torna-se evidente, portanto, que a educação e a família são importantes para o desenvolvimento. No entanto, a evasão escolar precisa ser diminuída. Por isso, o ECA, que é responsável pela manutenção dos direitos da criança e do adolescente, deve assegurar as crianças à educação, por meio de campanhas com profissionais especializados que conversem com as famílias a respeito da importância dessa ferramenta para o desenvolvimento. Para que isso aconteça, é necessário que políticas públicas sejam liberadas pelo poder executivo, que também tem papel importante na formação do indivíduo, para as campanhas que irão reinserir as crianças nas escolas. Com o ocorrente, as crianças gozarão de seus direitos e terão a garantia de uma educação completa.