A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Estar inserido em um ambiente saudável quando criança ajuda no desenvolvimento de um bom cidadão. Viver a infância em meio a bons exemplos, em um espaço amigável e de confiança seria o ideal, mas ainda existem realidades bem diferentes, em que a criança vive de forma nociva afetando sua formação Os pequenos de hoje serão os adultos de amanhã, que irão compor nossa sociedade, mas muitos crescem com traumas advindos de violência ou abandono, às vezes ambos. Os possíveis caminhos que esta criança possa vir a seguir são preocupantes, já que comportamentos e ideias distorcidas possam ser um reflexo de uma criação tão problemática. Ao não priorizar uma boa formação logo na primeira infância, esses reflexos podem ser ainda piores conforme o tipo de negligência. Não focar nos estudos e formação crítica aumenta a chance de um cidadão ignorante, assim como cultivar maus hábitos alimentares pode incapacitar ou diminuir a produtividade no futuro. Inserir essas crianças em projetos sociais, com a ajuda de órgãos municipais, por exemplo, ajuda na qualificação de uma infância mais plena. Por meio de filosofias como esporte, música, ações humanitárias, essas crianças podem encontrar seu valor e vivenciar experiências enriquecedoras que solidificaram seu "eu cidadão" no futuro. Logo, percebemos que o pontapé inicial para construirmos uma sociedade mais completa, com cidadãos corretos e competentes, se dá na criação de nossas crianças e como elas podem vir a moldar nosso futuro.