A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A Primeira Revolução Industrial, evento histórico ocorrido na Inglaterra teve as crianças como grande parte de seus trabalhadores, usufruindo de uma grande carga horária a troco de míseros reais, isso porquê a sociedade acreditava que elas eram nada mais que mini adultos. Diante dessa realidade e ão longo do que se foi evoluindo permitiu-se enxergar o problema, assegurar a integridade deses indivíduos é de extrema importância, pois não só contribui para o processo de formação de um novo cidadão como também previne traumas futuros gerados por algum tipo de violência física ou verbal nessa fase do desenvolvimento. Primeiramente, a falta de atenção e cuidado para com as crianças contribui para um problema social, pois esses serão os adultos de amanhã, logo é de suma importância a a garantia do desenvolvimento na primeira infância, assegurando que se tenha educação, saúde e acesso a cultura, dando assim estrutura para que essa pessoa cresça e se torne um cidadão produtivo. Ademais, as crianças também são vítimas de agressão, muitas vezes dentro da própria casa. O artigo Número 1 da Lei é responsável por garantir os direitos da criança e do adolescente que sofre ou testemunha algum tipo de violência. Segundo o filósofo Benedetto Crace "A violência não é força e sim fraqueza, nem nunca poderá ser criadora de coisa alguma, apenas destruidora" podendo causar nesses casos atraso no desenvolvimento e problemas psicológicos tanto na infância quanto na fase adulta. Em suma somos levados a ponderar que é dever do Governo Federal a garantia dos direitos da criança, criando implantações de mais creches e investindo na educação para que tenhamos profissionais qualificados para melhor atender os mais novos, assim preparando-os para uma vida adulta como um cidadão digno.