A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Relativo à relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro,è possível afirmar que a infância è a fase que o indivíduo leva como base para as vivências da vida adulta,uma vez que é nessa fase primária que as crianças estão em formação cérebral. Não só o cérebro em formação como também o período que as crianças recebem os primeiros aprendizados. È sábido que a infância è a fase base e primária na vida de um indivíduo,è nela que estar em formação o cérebro e com ele seu caráter cognitivo e suas habilidades que irão posteriormente estruturar um futuro adulto e cidadão.Portanto é de imensa importância uma criança ter uma infância saudável e com direitos a saúde,educação,proteção,assistência.Afim dos indivíduos em sua fase adulta ter alicerce para saber filtrar as melhores escolhas,oportunidades,informações,atitudes para sua vida e para a vida em sociedade. Desse modo é na fase inicial da vida que os indivíduos recebem os primeiros aprendizados,essa fase é relevante na vida que qualquer indivíduo,nela deve ser ministrados os primeiros ensinamentos acerca de modo de tratamento,comportamento,formação de caráter e já as pequenas responsabilidades.Para dessa forma as crianças já crescerem entendendo de seu real papel na sociedade,de um ser que faz a diferença de modo agregador. Com isso é relevante e indispensável uma infância saudável para a construção de adultos responsáveis com o país, portanto, faz-se necessária a intervenção da instituição familiar em oferecer educação saudável e agregadora para as pequenas crianças,com ensinamentos de comportamento e responsabilidades.Além de fornecerem o lugar de convívio sadio e fortalecedor para elas,afim de obter futuros adultos responsáveis para a sociedade brasileira.