A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Uma infância saudável é importante para a formação do ser humano, posto que é a partir dos primeiros passos que a criança começa o seu desenvolvimento social, psicológico e comportamental. Infelizmente, no contexto vigente, essa importância é deixada, muitas vezes, de lado, o que ocasiona em problemas de saúde, aprendizagem e comportamento. Então, é uma questão a ser discutida, já que prejudica o crescimento infantil. Em primeiro plano, vê-se que a primeira socialização feita pelos pais é responsável pelo progressão da criança, no qual ela começa a formar seu caráter à medida que reflete o que é ensinado pelos seus familiares. Contudo, não são todas famílias que proporcionam uma infância saudável, visto que, algumas esquecem de sua importância na formação dos indivíduos e agem de forma imoral e antiética. Exemplos disso são a violência, as brigas e os xingamentos. Logo, é necessária a conscientização perante a relevância do ambiente familiar diante da construção do comportamento. Além disso, vale destacar que vínculos familiares saudáveis são essenciais na infância para desenvolver características cerebrais presentes em adultos autônomos e com mais qualidade de vida. Isso, faz com que eles tenham um maior desenvolvimento cognitivo e que, consequentemente, obtenham vagas de emprego com maior facilidade futuramente. Dessa maneira, é essencial que seja repensada as consequências de viver num lugar conflituoso. Fica claro, portanto, que para amenizar esse problema, o Ministério da Educação deve promover nas escolas tanto aulas quanto palestras para os alunos e pais, respectivamente, com a intenção de conscientizá-los sobre a relevância da infância para a construção do comportamento. Além de que, a mídia com as ONG’s devem disseminar propagandas que divulguem dados sobre os benefícios do elo familiar sadio para melhorar a aprendizagem. Só assim, as crianças poderão contar com um ambiente que proporcionará o seu bom desenvolvimento.