Por favor comentem

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A primeira infância é o período onde a criança tem a maior facilidade para aprender, segundo diversas pesquisas neurológicas é nessa fase que seus cérebros começam a se desenvolver e interagir com oque o mundo lhes apresenta, outros estudos conseguem correlacionar o sucesso que um individuo alcança baseado no quão satisfatório foi sua educação na primeira infância. Não é nenhum mistério que para alcançar o sucesso profissional é necessário anos de estudos e aperfeiçoamentos, oque novas pesquisar indicam é a necessidade de se começar esses estudos logo cedo, mais especificamente na primeira infância, pois uma infância saudável é a base para uma pessoa preparada e capacitada para contribuir a sociedade, a sociedade brasileira reconhece a necessidade de uma educação de qualidade na infância, pois isso reflete até mesmo em suas leis, fornecendo garantias inalienáveis que toda criança tem direito a educação infantil de qualidade, um bom exemplo são as diretrizes curriculares nacionais para a educação infantil, estabelecendo metas e objetivos para melhor educar crianças nessas fases primarias. Investir na educação infantil gera diversos benefícios, inclusive econômicos, como constatou o economista James J. Heckman, onde se observou que quanto melhor for a educação primaria mais desenvolvida será a economia de um pais. É necessário continuar trabalhando para aprimorar a educação infantil no Brasil, uma boa maneira de realizar esse objetivo são as diretrizes curriculares nacionais que se implementadas ao extenso trarão grandes benefícios a sociedade, também se deve fomentar o debate publico pois somente assim teremos clareza sobre uma questão de tamanha importância.