O futuro começa com o presente

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

O princípio começa com os responsáveis.Educando com a forma alimentar,higiênica,educacional e entre outras formas.A saúde de uma criança de zero a cinco anos é a primordial na vida delas,prevenindo doenças e criando anticorpos. O que não é muita das vezes o caso de crianças brasileiras de baixa renda,onde pais trabalham grande parte do dia,tornando - as ´´livres´´ ao mundo.Muitas das vezes são oprimidas pela sociedade já ao nascer ,onde vivem em meio aos abusos,violências,maus tratos de familiares e vizinhos,ocorrendo a formação de um cidadão oprimido e com poucas perspectivas de vida.Acabando com sua integridade física e mental,olhando o mundo com uma visão mais ameaçadora. Em vista de outros países o Brasil tem uma relação razoável com o tratamento de água,hospitais e postos de saúde,fazendo com que as crianças tenham a saúde básica para que se tenha o desenvolvimento necessário.Pesquisas mundias mostram que a infância de uma criança bem tratada fisicamente e mentalmente deixa seu país e a si mesmo melhor sucedidos financeiramente no futuro Portando,cabe um maior investimento do governo em creches de qualidade tornando-as viável para qualquer família e uma atenção especial dos pais pelo menos até os cinco primeiros anos de vida da criança com alimentação e com quem elas se relacionam.