O desenvolvimento de uma mente brilhante!

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Instituído pelo ECA em 1990, o Estatuto da Criança e do Adolescente garante ao mesmos, o direito ao desenvolvimento educacional e ao bem–estar social.Contudo a relevância na formação dos nossos cidadãos durante a infância,ainda passa por aperfeiçoamentos o que dificulta boa parcela de meninos e meninas desfrutarem de seus direitos comuns . Nessa perspectiva cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro. A educação é o pilar principal de um grande país. De forma positiva, hodiernamente, a educação infantil e o ensino fundamental veem sofrendo mudanças na qualidade de estudo e estrutura. Conforme a Lei 13.431 Art 2° são direitos fundamentais das crianças e jovens, dentre vários, o desenvolvimento moral, intelectual e social. Conquanto, na prática é nítido o oposto e o resultado deste contraste é claramente refletido na pouca oferta de vagas infantis e na menor otimização do conhecimento. Diante do exposto, são inadmissíveis os subterfúgios da má administração pública e a sociedade não pode aceitar os efeitos negativos causados na educação. Faz-se necessário, ainda, salientar o ambiente familiar como uma causa da má educação comportamental na infância. De acordo com John Locke grande filosofo Empirista “é possível levar facilmente a alma das crianças numa ou noutra direção, assim como água”. Diante de tal contexto, a conscientização da influencia familiar é necessária como também obrigatória. Compreende-se, portanto, que ainda há obstáculos para garantir políticas que visem um mundo melhor. Cabe ao governo maior rigorosidade no combate a corrupção garantindo uma boa administração pública que vise atender como um todo as Leis dispostas no ECA, além da implantação do projeto obrigatório – Eduque com Amor, que auxilie a família a como proporcionar um bom ambiente favorável ao desenvolvimento social de seus filhos. Dessa forma o Brasil poderia superar a má estrutura e qualidade de ensino tanto escolar quanto comportamental, compreendendo com Nelson Mandela que “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”.