Não há um cidadão adulto e sadio sem uma boa educação familiar

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A fase da criança que se inicia desde o nascimento e permanece até os sete anos é conhecida por ser a fase das descobertas e experiências. É também o período em que é guardado suas principais memórias e se torna quem irá ser para o resto da vida, pois seu caráter é gerado muito cedo. Tendo conhecimento da palavra ‘’educar’’ vinda do latim ‘’educare’’, é possível observar que o cidadão cresce de dentro para fora e que a formação atual é diferenciada comparando a de anos atrás. Nos dias atuais as crianças tornam-se cada vez mais vulneráveis na sociedade, possuindo maior fragilidade no desenvolvimento educacional e mental. Diariamente é possível observar as consequências de uma má educação dada pelos pais de um cidadão pela maneira do comportamento deste, desde sua infância. É responsabilidade do adulto garantir uma infância com uma boa educação, pois estes serão o futuro do país. E é doloroso ver que mesmo com a existência de leis, alguns pais decidem educar seu filho agredindo-o, prejudicando a saúde mental durante o seu crescimento. E em virtude e compreensão dos direitos fundamentais da criança e do adolescente, em anos futuros a geração não seria afetada, melhorando até mesmo a economia do país. Portanto o papel das escolas é realizar atividades interativas entre as famílias que contemplem jogos e palestras para os pais aprenderem mais sobre a importância da disciplina na fase do crescimento de seu filho. Assim se tornará possível superar os desafios da educação e formar adequadamente seus herdeiros para uma vida adulta sadia e vantajosa.