Influências durante o desenvolvimento infantil

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

John Locke, filósofo iluminista inglês, disse que o ser humano é como uma tabula rasa que é preenchida por experiências e influências. Dessa maneira, é necessário ressaltar a importância das influências durante o desenvolvimento na infância, pois as crianças repetem o que vê em casa ou na escola, assim como é necessário que haja relações sociais para o desenvolvimento de cidadania e prevenção de doenças. No filme americano Tarzan, mostra um garoto que é criado por animais na selva, principalmente, por macacos. Então, Tarzan cresce pensando ser um gorila e agindo como tal, devido à influência desses animais. Fora das telas, a realidade é bastante semelhante, se uma criança convive com os pais sempre xingando, ela está predisposta a xingar também. Ademais, para que tenha um crescimento psicologicamente saudável, a criança precisa manter relações sociais saudáveis, sem má influência, violência ou bullying, logo, evitando o isolamento do indivíduo, pensamentos agressivos e doenças, como a depressão, os quais contribuem para um desenvolvimento conturbado. É evidente, portanto, que para um melhor desenvolvimento infantil, é preciso que a criança tenha boas influências e se comunique. Então, cabe ao Ministério da Educação juntamente com a Organização Mundial da Saúde, disponibilizar psicólogos nas escolas, a fim de avaliar o comportamento infantil e o que está influenciando. Assim como, o âmbito familiar deve está sempre instigando a conversa, com o intuito de desenvolver questões éticas e morais para a formação da cidadania