INFâNCIA PERDIDA

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

INFâNCIA PERDIDA A degradação da inocência das crianças vem encarecendo a cada dia,sem a atenção necessária dos pais e horas em aparelhos celulares,colaboram para uma infância atônica.O ponto chave desse assunto é a criação dos filhos nos tempos atuais,com toda essa modernização vê-se muitos costumes e aprendizados sendo deixados de lado. Naturalmente em tardes de domingo via-se frequentemente a presença de crianças nas ruas,praças.Na programação das emissoras priorizavam os conteúdos infantis. A interação com pais eram próximas,intensificando a educação nos lares. Entretanto,nos dias atuais,cada criança possui um celular ou tablet,mesmo antes de completar os 5 anos de idade,o livre acesso a meios de comunicação reforça ainda mais a perca desse período importante na vida do ser humano,formando na vida adulta pessoas dependentes. Dessa maneira conclui-se que as gerações que estão por vir serão consequentemente afetadas por negligências dos pais.Uma participação mais saudável e afetiva com os filhos,seja na escola ou em áreas de lazer.Instrui valores e costumes,encorajando-o a criar uma personalidade única que levará consigo para um futuro próspero.