Garantia de Infância

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

É característica da natureza, em geral, o domínio e a exploração sobre aqueles considerados mais fracos. E quando se fala de sociedade humana, geralmente mulheres e crianças são as partes mais fracas, visto que, ainda que de forma velada, o homem tem o poder absoluto. Porém, pouco a pouco isso está mudando. A criança passou a ser vista como futuro do país, dessa forma passou a ter direitos a: saúde, educação e segurança. A partir do momento que aqueles direitos são garantidos e colocados em prática na sociedade, bem como no circulo familiar, há certa garantia de que haverá a formação de um cidadão consciente não só de seus direitos, assim como de seus deveres. Com isso, mudanças serão vistas na sociedade brasileira. Ainda que poucas vejam as melhorias que esses direitos dão (isso talvez seja traços de uma criação arcaíca em o pai era o chefe absoluto), ja é possível perceber mudanças. A criação de leis e estatutos definindo os direitos das crianças, a nova geração cresce sabendo daquilo que é a sua parte na sociedade. E essa consciência é passada para a geração posterior, garantindo a perpetuação e melhoramento dessas garantias. Dessa forma, para que haja melhor esclarecimento desses direitos e garantir que sejam colocados em prática, seja na família ou na sociedade, deve haver investimento do Governo para esclarecimento desses direitos, seja por meio de propagandas ou cartilhas com linguagem simples para o povo entender. Também, fazer palestras nas escolas, na linguagem de crianças e jovens, levando o conhecimento dos seus direitos e de como podem cobrá-los.