educação como uma arma na formação do cidadão.

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

O fato social, segundo Emile Durkheim, consiste nos atos de pensar agir e sentir, que exerce poder de coerção sobre o indivíduo. Em referência a esse pensamento, denota-se que, em meio a globalização, a sociedade se encontra alienada aos mecanismos tecnológicos, sem exceção de faixa de etária, ou seja, a influência das mídias sociais, refletem na infância das crianças, de forma errônea. Em virtude dos fatos mencionados, é importante salientar que, o uso da tecnologia no âmbito educacional é essencial, sendo usado nas devidas proporções, de acordo com as necessidades, No entanto, esse limite é ultrapassado excessivamente, acarretando na interrupção de fatores necessários para a formação das pessoas, no que se refere a infância. A maneira que os pais utilizam para educar os filhos é um elemento de grande relevância, visto que a forma de convivência, as ações dos pais refletem diretamente na criação dos seus descendentes. Para Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele, baseado nisso é sabido que a construção de um ser, desde a infância, dar-se através da educação transmitida, não unicamente pelos pais, mas por todo grupo responsável pela formação da criança quanto cidadão. Nesse sentido, é preciso buscar alternativas para erradicar a problemática em questão, portanto, faz-se necessário que o estado por meio de recursos ao ministério da educação, promova a criação de creches em tempo integral, como uma solução para o revés da educação infantil, com a finalidade dos alunos dedicarem mais tempo em estudar, em vez de ficar alienado à internet. Por fim, a construção de uma sociedade, onde o fato social de Durkheim prevalece de forma correta.