Conscientizar para crescer.

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

O filósofo Kant, diz que "a educação é que faz o homem", ou seja, para que tenhamos cidadãos com uma formação de valores e morais, devemos investir na educação infantil. Assim, promovendo o crescimento econômico do país e reduzindo o custos sociais a longo prazo. Certamente, a aplicação constitucional estejam entre as causas do problema. Aristóteles, filósofo grego, afirma que a política, através da justiça, deva trazer o equilíbrio para a sociedade. De maneira, semelhante, é possível perceber que no Brasil, a má distribuição da riqueza do país, rompe essa harmonia, haja vista que o crescimento econômico está em consonância com o investimento em educação, pois, países que tiverem investimentos focado na educação, têm um economia sólida e formação infantil de alta qualidade. Outrossim, destaca-se o custo social como um dos impulsionadores do problema. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Seguindo essa linha de pensamento, observa-se que investimento no social é uma maneira de assegurar a proteção integral das crianças e adolescentes, coibindo a violência física, mental e social, destes indivíduos no país. Portanto, para que tenhamos cidadãos conscientes de seus direitos e deveres, o Ministério Público Federal, deverá criar uma ouvidoria para receber denúncias, reclamações e sugestões sobre o cumprimento ou não da Lei 13431 de 2017, a fim de, criar um banco de dados de qual lei e violada, além disso, o MEC junto com as Secretárias de Educação Estaduais, criar palestras e roda de conversas nas escolas para as crianças e adolescentes sobre os seus direitos e deveres perante a sociedade, para termos pessoas que lutem por um sociedade igualitária conforme está na Constituição Federal de 1988.