A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A propagação de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro traz benefícios para o país. Aliás, o aumento de trabalhadores qualificados e um maior número de indivíduos conscientes sobre os direitos deles na sociedade são alguns dos impactos positivos. Nesse sentido, tornam-se necessárias medidas para intensificar, no Brasil, uma boa formação na infância. A priori, é válido ressaltar o aumento de trabalhadores qualificados com um desenvolvimento saudável na infância. Tal crescimento possibilita, segundo pesquisas das universidades do Brasil, uma progressão da nação. Dessa maneira, observa-se que a construção de uma educação e saúde de alto nível, quando na infância, é de fundamental importância para minimizar os problemas sociais, visto que bons resultados nas empresas favorecem uma expansão econômica para o Governo que, consequentemente, terá mais recursos para investir no país. A posteriori, convém destacar um maior número de indivíduos conscientes sobre os direitos deles na sociedade. Isso é de grande dimensão, pois promove lutas quanto às injustiças enfrentadas no país, desejando assegurar o direito de todos, afinal, conforme o ativista Martin Luther King: “ a injustiça em algum lugar é uma ameaça para justiça em qualquer lugar”. Dessarte, verifica-se que uma educação saudável desde a fase infantil pautada no ensinamento dos direitos e das relações em sociedade deixa as futuras gerações aptas a mitigar as iniquidades presente no corpo social. Destarte, é mister a potencialização de ações para aumentar o ensino saudável na infância. Para tanto, cabe ao Ministério da Educação, por meio de palestras nas escolas do Brasil, preparar os professores de ensino infantil para fomentarem nas crianças um bom convívio socialmente e as habilidades cognitivas e, ao mesmo tempo, estimular os país a darem uma boa educação e alimentação aos filhos, visando obter gerações com um grande número de profissionais qualificados e cidadãos que saibam os direitos deles na sociedade. Assim sendo, o povo brasileiro terá uma boa educação no futuro que, de acordo com o filósofo Immanuel Kant, é o segredo do aperfeiçoamento da humanidade.