A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

A infância é uma das fases mais importantes , pois é nela que aprendemos coisas novas, compartilhamos descobertas e crescemos mentalmente nas escolhas. A mente passa por uma série de transformações , por isso é necessário que a criança tenha o acompanhamento de um adulto , para que assim possa ser dado a devida atenção e o cuidado. A educação deve ser trabalhada desde cedo, logo na primeira infância , onde os pequenos estão começando a se desenvolver psicologicamente , tem de ser trabalhada principalmente na escola, desde o maternal, onde os professores precisam procurar a melhor forma de ensino para seus alunos. Uma pesquisa revela que as crianças aprendem mais com personagens humanos do que com personagens de animais , foram separados diferentes grupos para assistirem á duas peças, um grupo assistiria a peça da famosa dora aventureira , e o outro a da peppa pig , ambos as duas falara de um mesmo assunto, "dividir", porém ao acabar , aquelas que haviam assistido a peça da dora aprenderam a dividir o lanche com os colegas, entretanto aqueles que presenciaram a da peppa pig não tiveram a mesma motivação que seus colegas . Em contrapartida a educação também é preciso que seja trabalhada dentro de casa, os filhos observam cada atitude de seus pais em casa, por isso é necessário que os pais tomem o devido cuidado , se uma mãe fala palavrão em casa, seu filho também tenderá a falar palavrões , é obrigatório a devida atenção. As instituições devem utilizar materiais mais práticos e facéis no entedimento como , personagens animados, o Conselho Tutelar deve-se fazer visitas nas casas, observar se existe algum tipo de violência entre a família para com os pequenos .O Governo prestar total assistência em investir nas melhorias, como materiais didáticos de ensino básico em todas as escolas , aumento de centros de apoio para a violência , e principalmente na melhoria das comunidades carentes , onde muitas crianças passam fome , são vítimas de balas perdidas , e não tem acesso a escola.