A Importância da Infância no Brasil.

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Napoleão Bonaparte marcou seu governo na França por diversos motivos entres eles por defender que as crianças deveriam estudar e não trabalhar, instituindo a educação infantil obrigatória. Porém, no Brasil a infância saudável está sendo ameaçada pelo excesso do uso da tecnologia e pela falta de oportunidades na educação. Dessa maneira, é importante buscar formas de preservar as crianças p-ara se tornarem cidadãos brasileiros. Em primeiro lugar, é importante notar que, de acordo com a Folha de São Paulo, o Brasil está entre os países com maior índice de crianças com menos de 5 anos usando aparelhos tecnológicos.Isso ocorre pela falta de tempo dos pais na era contemporânea que esses passam maior parte do tempo trabalhando e quando em casa estão cansados não tendo forças para brincar com os filhos. Portanto, essas crianças perdem brincadeiras familiares e acabam brincando com a tecnologia maior parte do tempo se tornando sedentários. Em segundo lugar, é importante observar que, diante ao pensamento do filosofo Sócrates, a sociedade é o espelho da educação dos cidadãos de seu país. A partir disso, nota-se que a falta de oportunidades de crianças estudarem em escolas de qualidade prejudica a infância saudável dessas crianças por as privarem do conhecimento que forma os cidadãos pensantes.Com isso, a educação é fundamental para garantia de uma relevante infância. Diante disso, é preciso que a família coloque limites no uso de aparelhos tecnológicos, por meio de regras, compostas por definições de horário e locais de não uso, para diminuir o uso excessivo dessas tecnologias. Além disso, é necessário que o Ministério da Educação forneça oportunidade de crianças estudarem em escolas de qualidades, por meio de melhores infraestruturas, material didático e reformas nas estruturas da escola, para melhorar o estudo dessas crianças, valorizando então a infância saudável.