A criação de um ambiente favorável a uma infância saudável

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Há uma regra entre os marinheiros que diz que as crianças e as mulheres devem sempre ser os primeiros a serem salvos, já que este grupo garante o futuro de todas as nações. Essa regra evidência como a sociedade se importa com a infância. A importância da proteção e cuidado as crianças é um tema muito discutido atualmente e avançou de uma maneira incrível nas últimas décadas. Não tínhamos uma assistência social tão ativa no começo do século XX e muito menos tribunais tão preocupados com o bem-estar dos infantes. A educação e qualidade de vida de uma criança influenciam diretamente na economia e na criminalidade de um país, sendo que países como a Finlândia que se situa no norte da Europa, onde a educação e a qualidade de vida das crianças são de notável qualidade, a criminalidade é baixa e o desempenho dos trabalhadores e estudantes é excepcional. No Brasil foram criados inúmeros programas de transferência de renda para ajudar as crianças economicamente carentes, programas que na maioria das vezes falharam. Atualmente o desafio para a população e o governo é saber como lidar com os jovens brasileiros serem muitas vezes agressivos e revoltaram-se contra o sistema. Grandes investimentos e fiscalizações na área da educação são necessários e no provimento do atendimento psicológico dos jovens. A magistratura mostra-se uma opção ruim para os jovens o que dificulta muito o processo de formação das crianças e adolescentes, sendo que grande parte formação moral e intelectual se dá na escola. A valorização da carreira do professor é essencial nesse caso, sendo que as profissões com planos de carreira de qualidade e salários justos são sempre procuradas pela população. No caso do atendimento psicológico, é importante para a criança que não possui uma base moral familiar forte ter uma terapia psicoterápica sendo que isso a ajuda a atravessar pelos problemas da infância.