A construção infantil: cenário de investimentos

A relevância de uma infância saudável na formação do cidadão brasileiro

Durante a infância são construídos os melhores e piores momentos da criança, que por sua vez, levará para a vida toda. Caso o período infantil seja comprometido por tragédias, como violência, afetará todo o desenvolvimento intelectual, prejudicando novas interações sociais, como, também, afetará as janelas da memória. Porém, a boa infância leva à harmonia social. A infância não precisa estar envolvida pela tecnologia dos celulares ou pelos melhores brinquedos da atualidade, ela, por sua vez, precisa estar conectada com a família que forneça suporte, confiança e segurança. Pais ausentes, família em constantes discussões, brigas sem motivos e ambiente caótico tornam, ocasionalmente, à infância comprometida visto que o comportamento social influencia no reflexo do temperamento, da comunicação, da criatividade, da fala e da resiliência. Em contrapartida, um ambiente favorável à criança, como, presença e apoio familiar, leva a uma personalidade mais equilibrada e autocrítica. As janelas da memória são territórios de leitura em um determinado momento. Em cada janela contém milhares de informações, sejam elas boas ou ruins. Períodos iniciais da vida podem determinar o funcionamento do cérebro no futuro, ora pela tranquilidade e lucidez, ora pela tristeza e angústia. Uma boa infância facilita o reconhecimento pessoal e auxilia no funcionamento adequado do ambiente, pois desenvolverá a habilidade de crítica, consciência do certo e do errado, permitirá que dessa forma a sociedade se encontre de forma pacífica e organizada. Infância saudáveis gera adultos saudáveis. Portanto, para que a formação do cidadão brasileiro torne-se melhor, é necessário que o acesso as escolas seja garantido pela prefeitura por meio de investimentos na área da infraestrutura e educacional por meio da inserção de livros, música e capacitação dos professores. Assim como os pais possam envolver os filhos com atividades sociais e criativas a fim de melhorar a nova geração.