A relevância da música na educação

É notório que a música causa o desenvolvimento da sensibilidade das pessoas, desta forma o uso em sala de aula poderá trazer benefícios, benefícios esses como a facilidade de aprender e desenvolver a criatividade, principalmente com relação a integração geral dos alunos. Nota-se que o ensino de forma interativa trás melhor entendimento do que a forma básica. Segundo a teoria de Roger Sperry, o cérebro torna a funcionar com melhor rendimento se exercitar os seus dois lados, conhecidos como: o lado esquerdo da lógica e o direito da criatividade. Além disso, a música como forma de arte, pode mudar a vida de muitas crianças tirando elas do "mundo das ruas" para um mundo informativo de auto desenvolvimento, pois muitos estudos relacionam o desenvolvimento de habilidades na música ao raciocínio matemático. É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Destarte, O Ministério da Cultura junto do Ministério da Educação devem mandar os conselheiros municipais fazerem visitas aos bairros pobres com o objetivo de levar de volta as escolas crianças que necessitem de ajuda. Tomar devidas ações o poder judiciário, para que nas escolas tenham professores que ministrem aulas de músicas como já instituí a Lei 11.795 que determina a obrigatoriedade da música na escola, afim de resgatar a saúde mental das crianças que sofrem de traumas, tornando interativo o modo de aprender buscando trazer para esses menores, uma infância saudável e com uma boa educação para sua formação de cidadão brasileiro.